播出日期:2017/6/24
本週內容:你的健康常識是錯的!感冒就不能洗澡?擦傷要用消毒藥水消毒?
「健康好吃驚」今天的主題是:你的健康常識是錯的?健康常識真真假假特輯!感冒就不能洗澡?吃完東西後要馬上刷牙?流鼻血的話就用衛生紙把鼻孔堵住?
以為”零熱量食品吃了不會胖”,因為減肥意識升高,近來零熱量食品越來越多。所謂的零熱量食品,是指每100毫升所含的熱量不到5卡的食品。而這些所含的5卡熱量,幾乎都是人工代糖,所以吃起來才會有甜味。吃了很甜的人工代糖,大腦受到了刺激,就會慣性地想吃更甜的東西!如果以為吃的是零熱量食品就掉以輕心的話,小心肥胖找上身!
擦傷和割傷如果用消毒藥水消毒,可能會殺死擁有自癒能力的皮膚細胞。正確的處理方式是,先用水清洗把細菌徹底洗掉,不需要把傷口擦乾,直接用保鮮膜之類的蓋住傷口,會比較快痊癒!
未經同意禁止任何形式之轉載 © COPYRIGHT VIDEOLAND INC. ALL RIGHTS RESERVED.  |  © TBS